DP55.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
   

Новости Омска

 

Публикации

Новости и события

 

Омск. Новости

Новости Омска. В блоке Вы сможете найти свежие новости Омска. Городские новости, события региона. Кроме этого раздел предлагает известия со всей России: политика, экономика, недвижимость, автоновости.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Новейшая техника ПВО на салоне «МАКС – 2015» в г.Жуковском

10.08.15 09:00
Прочтений новости 315

Общество

Фото новостиНатурные образцы новейшей техники ПВО представит АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС – 2015».

Международный авиационно-космический салон «МАКС» является одним из ведущих мировых авиационных форумов. Главной целью «МАКС» служит демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка РФ для совместных проектов с зарубежными партнерами. Участники отмечают существенный прогресс и быстрое развитие форума за время его проведения.

Традиционно салон посещает президент РФ и первые лица иностранных государств, что гарантирует высочайший уровень его организации и представительности.

«МАКС – 2015» будет проходить с 25 по 30 августа 2015 года в подмосковном городе Жуковском. АО «ИЭМЗ «Купол» представит на выставке натурные образцы ЗРК «Оса-АКМ-1», ЗРК «Тор-М2У» на гусеничном шасси, ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении на полуприцепе, а также автономный тренажер командира и оператора на автомобильном шасси.
ЗРК «Оса» находится на вооружении более чем 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, принимал участие в боевых действиях и показал отличные результаты. В настоящее время серийный выпуск ЗРК данного типа завершен, однако АО «ИЭМЗ «Купол» осуществляет ремонт и модернизацию данных комплексов. В ходе модернизации аналоговое оборудование заменяется на цифровое, реализуются новые алгоритмы и новое программное обеспечение, что в сочетании с современной вычислительной техникой и специальным оборудованием значительно расширяет боевые возможности модернизированного комплекса.

ЗРК семейства «Тор» нового поколения предназначены для противовоздушной обороны подразделений различных родов войск и видов вооруженных сил, важнейших военных, государственных, промышленных объектов от ударов высокоточного оружия, самолетов тактической авиации, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Его главная особенность в том, что он создавался для того, чтобы обеспечить наибольшую вероятность поражения именно современного высокоточного оружия, к которому сегодня относятся в первую очередь противорадиолокационные ракеты (ПРР HARM и другие), крылатые ракеты и управляемые авиационные бомбы. Именно это оружие будет представлять наибольшую угрозу системам ПВО стран, подвергающихся воздушному нападению. ЗРК семейства «Тор» не раз подтверждали свои уникальные боевые характеристики в ходе полигонных испытаний и показательных стрельб.

Боевые машины этих зенитных ракетных комплексов обеспечивают одновременную обработку 144 отметок от воздушных объектов за три оборота антенны СОЦ, строят трассы целей, производят их анализ и выбор 10 наиболее опасных из них, сопровождение и одновременное поражение до четырех целей четырьмя ракетами.

Отличительной особенностью ЗРК «Тор-М2КМ» является способность его размещения на любых платформах по желанию заказчика, имеющих грузоподъемность более 15 тонн.

В рамках Международного военно-технического форума «Армия–2015» начальник войск ПВО Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант А.П. Леонов высоко оценил ЗРК семейства «Тор» и отметил необходимость тщательной подготовки и обучения специалистов и обеспечения учебных заведений современной техникой и оборудованием. Для решения подобных задач был создан автономный тренажер командира и оператора. Он предназначен для обучения и тренировки расчёта боевой машины боевой работе по обнаружению, захвату, сопровождению и поражению целей в помеховой обстановке, а также для контроля качества работы расчёта.

Впервые два натурных образца автономного тренажёра командира и оператора, работающих в режиме «звено», были представлены на «Международном военно-морском салоне–2015» в начале июля 2015 года в г.Санкт-Петербурге. Все желающие смогли почувствовать себя членом экипажа боевой машины и оценить все преимущества управления этими сложными машинами. Посетителям «МАКС–2015» также представится такая уникальная возможность.

Постоянно совершенствуясь, сегодня зенитные комплексы семейства «Тор» занимают лидирующие позиции среди мировых аналогов комплексов малой дальности.

Ознакомиться с натурными образцами этих новейших ЗРК Вы сможете с 25 по 30 августа 2015 года на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС–2015» в подмосковном г.Жуковском.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:


Омск является центром машиностроения и металлургической промышленности. Портал посвящен деловой жизни Омска.