DP55.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
   

Новости Омска

 

Публикации

Новости и события

 

Омск. Новости

Новости Омска. В блоке Вы сможете найти свежие новости Омска. Городские новости, события региона. Кроме этого раздел предлагает известия со всей России: политика, экономика, недвижимость, автоновости.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

С 9 по 12 сентября 2015 года пройдет «Russian Arms Expo – 2015»

08.09.15 11:48
Прочтений новости 473

Общество

Фото новостиС 9 по 12 сентября 2015 года в Нижнем Тагиле в ФКП «НТИИМ» пройдет X юбилейная Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Russian Arms Expo – 2015» (RAE). Традиционно в ней принимают участие представители военных ведомств более чем из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. Одним из существенных отличий выставки является наличие полигона, позволяющего продемонстрировать весь спектр характеристик вооружения и военной техники. В том числе полигон включает в себя вододром, глубина которого пять метров, аэродром для взлета экспериментальной авиации, трассу для демонстрации бронетанковой техники с горкой высотой семь метров, трамплинами и другими препятствиями, позволяющими продемонстрировать технику с ее лучших сторон.

В рамках динамического показа впервые запланировано участие натурного образца боевой машины из состава ЗРК «Тор-М2Э». Стоит отметить что, в ежедневном динамическом показе будет участвовать именно та боевая машина, которая будет представлена на открытой площадке.

Кроме того, на экспозиции будет представлен действующий образец автономного тренажера командира и оператора 9Ф678М. На стенде предприятия можно будет увидеть модели ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении в стационарном варианте, автономный боевой модуль на автомобильном шасси и на полуприцепе. Также здесь будут представлены модели ЗРК «Тор-М2К» на колесном шасси, ЗРК «Тор-М2Э» на гусеничном шасси, а также ЗРК «Оса-АКМ».

Нужно отметить, что в последнее время на мировом рынке вооружения увеличился спрос на средства обучения личного состава, что приводит к заинтересованности ими как российской армии, так и инозаказчиков. Эти средства позволяют формировать и поддерживать навыки ведения боевой работы без расхода боеприпасов и моторесурса.

Для решения подобных задач был создан автономный тренажер командира и оператора. Он предназначен для обучения и тренировки расчёта боевой машины боевой работе по обнаружению, захвату, сопровождению и поражению целей в помеховой обстановке, а также для контроля качества работы расчёта.

Тренажёр изготавливается в 3 вариантах: в учебном классе, в кузове-контейнере и в кузове-контейнере на автомобильном шасси соответствующей грузоподъемности. Расположение и внешний вид рабочих мест обучаемых соответствует рабочим местам расчёта боевой машины.

Автономный тренажёр командира и оператора позволяет имитировать одиночные и групповые воздушные цели в зоне обнаружения радиолокационных систем и телевизионно-оптического визира боевой машины, их движение в соответствии с лётно-техническими характеристиками и тактикой применения, а также воздействие активных и пассивных помех на радиоэлектронную аппаратуру боевой машины. Интерфейс инструктора тренировок позволяет использовать готовые сценарии налёта, а также создавать свои сценарии.

Таким образом, обучение на тренажёре максимально приближено к боевой и учебной обстановке.

На «Международном военно-морском салоне–2015» в г. Санкт-Петербурге впервые были представлены два натурных образца автономного тренажёра командира и оператора, работающих в режиме «звено».

Все желающие смогут почувствовать себя членом экипажа боевой машины и оценить все преимущества управления этими сложными машинами и на предстоящей выставке RAE–2015.

В этом году АО «ИЭМЗ «Купол» представлял именно натурные образцы техники ПВО на крупнейших международных выставках, таких как «Армия–2015», «Международный военно-морской салон–2015», «Международные армейские игры–2015» и «Международный авиационно-космический салон–2015». Кроме того, в последние годы ЗРК семейства «Тор» регулярно участвуют в Парадах Победы на Красной площади, что является прекрасным доказательством высокой надежности выпускаемой на ИЭМЗ «Купол» техники военного назначения, свидетельствует о высокой оценке и доверии к этому типу вооружения со стороны Министерства обороны Российской Федерации.

Ознакомиться со всеми образцами новейших ЗРК семейства «Тор», получить консультации специалистов, а также почувствовать себя членом экипажа боевой машины вы сможете, посетив экспозицию АО «ИЭМЗ «Купол» на стенде 2.4 в павильоне №2 и площадку №3 с 9 по 12 сентября 2015 г.

Информация для СМИ
Представитель предприятия, ответственный за работу со СМИ на выставке:
Козлов Анатолий Вячеславович
Тел.: +7 909 06 555 44.


Справочная информация
ЗРК семейства «Тор» нового поколения предназначены для противовоздушной обороны подразделений различных родов войск и видов вооруженных сил, важнейших военных, государственных, промышленных объектов от ударов высокоточного оружия, самолетов тактической авиации, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Главная особенность ЗРК семейства «Тор» состоит в том, что он создавался для обеспечения наибольшей вероятности поражения именно современного высокоточного оружия, к которому сегодня относятся, в первую очередь, противорадиолокационные ракеты (ПРР HARM и другие), крылатые ракеты и управляемые авиационные бомбы.

Тактико-технические характеристики представленных нами ЗРК семейства «Тор» аналогичны. Боевые машины этих зенитных ракетных комплексов обеспечивают одновременную обработку 144 отметок от воздушных объектов за три оборота антенны станции обнаружения целей, строят трассы целей, производят их анализ и выбор 10 наиболее опасных из них, сопровождение и одновременное поражение до четырех целей четырьмя ракетами.

ЗРК «Тор-М2КМ» – новейшая разработка, обеспечивающая уникальную возможность применения комплекса для выполнения им боевых задач в различных условиях, в различных родах войск, и обладающая высокой надежностью и эффективностью. Средства обнаружения, сопровождения целей и наведения ракет, боезапас, специальная аппаратура, средства энергоснабжения и жизнеобеспечения, запас топлива, современная спутниковая навигация и другое оборудование комплекса размещены в унифицированном корпусе. Данная особенность обеспечивает его размещение по желанию заказчика на любом автомобильном шасси грузоподъемностью не менее 20 тонн, на полуприцепах, железнодорожных платформах и других платформах соответствующей грузоподъемности. За счет малого веса (не более 15 тонн) обеспечивается транспортировка комплекса на внешней подвеске тяжелого вертолета (МИ-26Т), что обеспечивает возможность его размещения на крышах зданий, сооружений и в различных труднодоступных местах и высотах.




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:


Омск является центром машиностроения и металлургической промышленности. Портал посвящен деловой жизни Омска.