DP55.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
   

Новости Омска

 

Публикации

Новости и события

 

Омск. Новости

Новости Омска. В блоке Вы сможете найти свежие новости Омска. Городские новости, события региона. Кроме этого раздел предлагает известия со всей России: политика, экономика, недвижимость, автоновости.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» на «Международном военно-морском салоне–2015»

04.07.15 21:09
Прочтений новости 923

Общество

Фото новостиАО «Ижевский электромеханический завод «Купол», г. Ижевск, представит на «Международном военно-морском салоне–2015» натурные образцы автономного боевого тренажера командира и оператора, работающего в режиме «звено», и новейшего ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении.

«Международный военно-морской салон–2015» будет проходить с 1 по 5 июля 2015 года в г. Санкт-Петербурге. Программа включает в себя работу выставочной экспозиции, конференции, семинары, круглые столы, а также динамические показы.

Производимые АО «ИЭМЗ «Купол» зенитные ракетные комплексы нового поколения семейства «Тор» занимают лидирующие позиции среди комплексов малой дальности в мире. На данный момент выпускаются ЗРК в трёх модификациях: «Тор «М2Э» на гусеничном шасси, «Тор-М2К» на колесном шасси и «Тор-М2КМ» в модульном исполнении. Сегодня АО «ИЭМЗ «Купол» активно работает с ведущими разработчиками и изготовителями кораблей военно-морского флота, ведутся разработки морской модификации «Тор-М2КМ».

Автономный боевой модуль «Тор-М2КМ» – новейшая разработка, обеспечивающая уникальную возможность применения комплекса для выполнения им боевых задач в различных условиях, в различных родах войск, обладающая высокой надежностью и эффективностью. Средства обнаружения, сопровождения целей и наведения ракет, боезапас, специальная аппаратура, средства энергоснабжения и жизнеобеспечения, запас топлива, современная спутниковая навигация и другое оборудование комплекса размещены в унифицированном корпусе.

Унифицированный корпус автономного боевого модуля ЗРК обеспечивает его размещение по желанию заказчика на любом автомобильном шасси грузоподъемностью не менее 20 тонн, на полуприцепах, железнодорожных платформах и других платформах, включая палубу малотоннажных судов, соответствующей грузоподъемности. За счет малого веса (не более 15 тонн) обеспечивается транспортировка комплекса на внешней подвеске тяжелого вертолета (МИ-26Т), что обеспечивает возможность его размещения на крышах зданий, сооружений и в различных труднодоступных местах и высотах. ЗРК «Тор-М2КМ» способен удовлетворить любые требования заказчика.

На «Международном военно-морском салоне–2015» АО «ИЭМЗ «Купол» впервые представит на выставке натурный образец автономного боевого тренажёра командира и оператора, работающего в режиме «звено».
Наблюдаемая на мировом рынке вооружения общая тенденция увеличения спроса на средства обучения личного состава обеспечивает высокую заинтересованность как российской армии, так и инозаказчиков к непрерывному формированию и поддержанию навыков ведения боевой работы у расчетов боевых машин ЗРК семейства «Тор» без расхода боеприпасов и моторесурса.

Автономный тренажёр командира и оператора предназначен для обучения и тренировки расчёта боевой машины боевой работе по обнаружению, захвату, сопровождению и поражению целей в помеховой и беспомеховой обстановке, а также для контроля качества работы расчёта.

Тренажёр изготавливается в 3 вариантах: в учебном классе, в кузове-контейнере и в кузове-контейнере на автомобильном шасси соответствующей грузоподъемности. Расположение и внешний вид рабочих мест обучаемых соответствует рабочим местам расчёта боевой машины.

Автономный тренажёр командира и оператора позволяет имитировать одиночные и групповые воздушные цели в зоне обнаружения радиолокационных систем и телевизионно-оптического визира боевой машины, их движение в соответствии с лётно-техническими характеристиками и тактикой применения, а также воздействие активных и пассивных помех на радиоэлектронную аппаратуру боевой машины. Интерфейс инструктора тренировок позволяет использовать готовые сценарии налёта, а также создавать свои сценарии.

Таким образом, обучение на тренажёре максимально приближено к боевой и учебной обстановке.

АО «ИЭМЗ «Купол» имеет значительный опыт изготовления и поставки учебно-тренировочных средств ЗРК семейства «Тор», в том числе опыт изготовления в рамках внешнеторгового контакта автономного тренажера командира и оператора. Поставленный на экспорт тренажер положительно зарекомендовал себя в ходе эксплуатации специалистами инозаказчика.

В настоящее время прорабатывается ряд заявок инозаказчиков на поставку тренажера в составе ЗРК «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ».

Постоянно совершенствуясь, сегодня зенитные комплексы семейства «Тор» занимают лидирующие позиции среди мировых аналогов комплексов малой дальности.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:


Омск является центром машиностроения и металлургической промышленности. Портал посвящен деловой жизни Омска.